2020-2021学年秋季学期本科生选课安排

创建时间:  2020-06-10  谭俊锋    浏览次数:


一、选课网址

进入上海大学主页,点击学校概况\学校机构\教务处\选课管理,即可进入选课系统页面。

二、选课时间及问题解答

1. 第一轮选课:6月12日20:30~6月18日8:00。

2. 第二轮选课:6月19日20:30~6月24日8:00。

3. 第三轮选课:7月3日20:30~7月9日8:00。

4. 重修选课:另行通知。

5. 三轮选课问题咨询解答:第一轮选课问题,请向所在学院教学秘书咨询。第二轮、第三轮选课相关问题,请点击“选课问题咨询解答”按钮,在线解答。解答时间:第二轮为6月22日、23日9:00~16:00;第三轮为7月6日、7日、8日9:00~16:00。

三、体育课选课说明

1. 每位学生同一学期不允许同时选两门体育课程,并且一年级学生不能选二年级体育课程,宝山校区一年级课程名为“体育基础课”,二年级课程名为“xx项目(1)”。

2. 每位学生每周须预留至少一个时段参加课外锻炼,课外锻炼时间为:第2至9周的周一至周四15:45~17:15、周五13:30~15:00(个别项目15:00~16:30),部分项目不是每天都有课外活动,具体时间参照历年各项目课外活动安排表。

3. 由于体育保健课限制选修人数,选修体育保健课的学生需尽早登录PIM系统(http://pim.shu.edu.cn/)进行网上申请,申请时间:9月1日~9月30日;申请经体育学院审核确认后,于开学第二周起分批上报教务处。

4. 高水平运动队学生选修体育课程,应由主教练统一上报名单。

5. 二年级游泳(1)限已通过50米达标的学生选修。游泳任意选修课(课程号:0085X078),优先保证尚未通过游泳达标的学生选课(同时高年级优先)。

四、其他注意事项

1. 所有学生第一轮必须选课,以便教务处测算学生课程需求量并合理安排和调整教学资源。第一轮不选课者,在第二、三轮以及重修选课中将不保证有足够教学资源。

2. 第一轮和第二轮选课结束后,均要按规则进行筛选,学生在每一轮选课期间均应进入选课系统查询自己的选课情况,及时调整和选定课程。

3. 学生可根据《课程表》和教学计划自主安排、选择本学期课程。选课前应查看课程简介(在“课程查询”中点击课程号,可查询课程简介信息),注意先修课程,避免选入后无法修读。选课时应注意课程编号、课程名称、课程学分是否与教学计划一致。对课程编号、课程名称、课程学分等有疑问者,请咨询系教务员或学院教学秘书。

4. 学生选课必须本人在选课系统中操作,不得代选。第三轮选课结束后才能确定最终选课结果,学生务必在第三轮选课结束后查询、确认最终选课结果。

五、特别提醒

1. 为方便学生查询秋季学期课程,现提供截至2020年6月10日的秋季学期课程表。该课程表仅供学生选课之用,不得作为其他用途。随着选课进行,课程数据将会动态调整,最新结果以选课系统为准。

2. 选课绩点将随冬季学期线上考试成绩公布后予以更新,请于6月16日17:00之后登录选课系统查询选课绩点,并根据需要调整选课结果。

3. 相关安排如有变化,将会在选课系统另行通知,请随时关注。


教务处

2020年6月10日






上一条:关于2019级学生大学英语选修课选课提醒

下一条:2019-2020学年夏季学期本科生选课安排

      版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157  沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们